Dépannage de la connectivité USB pour Optimus / Optimus +

Les sonomètres Optimus / Optimus + apparaissent sous Windows comme un périphérique de stockage de masse USB, tout comme un lecteur USB. Si la configuration est correcte, Optimus / Optimus + sera disponible dans NoiseTools et vous pourrez vous connecter à l’instrument, le configurer et télécharger les mesures.

Si Windows a installé le mauvais pilote de périphérique ou a incorrectement identifié le sonomètre Optimus / Optimus + en tant que périphérique, l'instrument peut ne pas se connecter à NoiseTools.

Cela peut se produire lorsque vous connectez un Optimus / Optimus + à un PC pour la première fois ou après une mise à jour Windows lorsque des pilotes ont peut-être été mis à jour.

La note technique suivante explique comment diagnostiquer et résoudre les problèmes de connectivité USB entre un sonomètre de niveau Optimus / Optimus + ou Trojan et le PC qui exécute le logiciel NoiseTools:

Note technique 64 Dépannage Optimus USB