Quelle est la configuration système requise pour NoiseTools?

Dans le cadre de notre engagement à rendre la mesure et la surveillance du bruit faciles et accessibles, notre gamme de produits phares est fournie avec notre logiciel de téléchargement, d'analyse et de rapport de données sans licence, NoiseTools. Pour vous assurer que votre ordinateur / ordinateur portable peut exécuter NoiseTools, voici la configuration système requise:

Remarque: à compter du 8 avril 2014, Microsoft a cessé de prendre en charge Windows XP et à compter du 14 janvier 2020, la prise en charge de Windows 7 sera supprimée. Par conséquent, Windows 10 est la configuration système minimale recommandée pour votre système d'exploitation.

Remarque: notre logiciel n'est pas compatible avec macOS, Linux ou tout autre système d'exploitation.

Instruments compatibles

CR: 151B et CR: 152B Sonomètres Sonomètres / Optimus + jaune
CR: 161B, CR: 162B, CR: 161C, CR: 162C, CR: 161D et CR: 162D Optimus / Optimus + sonomètres rouges
Tous les sonomètres Optimus / Optimus + Green

CR: 110A, CR: 112A Dosimètres de bruit doseBadge
CR: 120A doseBadge5 dosimètres de bruit

Trojan CK: 199A & CK: 199B2 enregistreur de nuisance sonore
CK: 199: TrojanLÉGER enregistreur de nuisance sonore

Sonomètres série CR: 800C

Sonomètres série CR: 260A

Spécifications PC / Laptop

Configuration minimale requise

Système d'exploitation: Windows 10 (Windows 7 x64 continuera à fonctionner jusqu'à ce que l'assistance soit supprimée)
CPU (processeur): Dual Core 2 GHz
Mémoire (RAM): 3 Go
Stockage (espace disque): 10 Go d'espace libre
Affichage: 1280 × 800

Configuration recommandée

Système d'exploitation: Windows 10 (x64)
CPU (processeur): 3GHz Dual Core
Mémoire (RAM): 4 Go
Stockage (espace disque): 50 Go d'espace libre
Affichage: 1280 × 1024

Spécification idéale pour la meilleure performance

Système d'exploitation: Windows 10 (x64)
CPU (processeur): Quad Core 3GHz
Mémoire (RAM): 8 Go
Stockage (espace disque): 100 Go d’espace SSD (Solid-State Drive) libre
Affichage: 1920 × 1080
Carte graphique NVIDIA dédiée avec prise en charge de CUDA (Compute Unified Device Architecture)
Carte son dédiée et haut-parleurs externes

Besoins de stockage

Environ 1 Go pour l'installation de NoiseTools et des dépendances
Jusqu'à 512 Mo de fichiers temporaires lors du téléchargement de mesures
1 Go par instrument et par an pour les mesures et l'historique des temps, en supposant une utilisation typique

Lorsqu'un instrument stocke et télécharge des enregistrements audio, un espace de stockage supplémentaire est nécessaire. La quantité de stockage dépend de la durée des enregistrements et de la qualité audio choisie. Les enregistrements audio nécessitent les quantités d'espace suivantes:

Qualité standard 120 Mo / h
Qualité studio 1,4 Go / h

Carte son pour la lecture audio

NoiseTools peut fonctionner avec des cartes son intégrées et même des haut-parleurs internes pour ordinateur portable. Toutefois, pour obtenir les meilleurs résultats, une carte dédiée et des haut-parleurs externes sont nécessaires. Certaines cartes son intégrées peuvent ne pas être en mesure de lire un son de qualité studio de 96 kHz. Dans ces cas, une carte son externe sera nécessaire. Dans certains cas, des haut-parleurs internes suffisent. Cependant, pour lire à des niveaux réalistes, tels que lors de l'utilisation de la fonction d'étalonnage des enceintes, il est nécessaire d'avoir des enceintes externes de bonne qualité.

Carte graphique

NoiseTools utilise les dernières technologies pour dessiner l'interface utilisateur directement à l'aide de la carte graphique. Cela donne une expérience beaucoup plus esthétique et plus réactive, et nous permet de fournir facilement certaines fonctionnalités avancées, telles que la vue d'analyse de fréquence 3D.

La plupart des puces graphiques intégrées peuvent fournir assez de puissance pour afficher l'interface utilisateur de base, mais les écrans les plus avancés seront nettement plus fluides sur un matériel plus puissant.

NoiseTools peut également utiliser les dernières cartes graphiques CUDA de NVIDIA pour effectuer des calculs FFT et autres calculs complexes. Cela peut être fait beaucoup plus rapidement par rapport à l'exécution de ces calculs sur le processeur principal. Cette fonctionnalité nécessite une carte compatible CUDA et une version 64 bits de Windows.