Importation et exportation de données de mesure vers / depuis NoiseTools

NoiseTools vous permet d'exporter un grand nombre d'éléments de données individuels vers des fichiers CSV à partir de n'importe lequel des tableaux de données du programme. Ceci est idéal pour importer des données dans un tableur ou un programme similaire, mais ne peut pas être utilisé pour transférer des données à une autre personne à l'aide de NoiseTools.

Pour prendre en charge cette fonctionnalité, NoiseTools vous permet d’exporter des mesures dans des fichiers MTP (Measurement Transfer Package), qui peuvent ensuite être copiés vers une autre personne et importés dans ses outils NoiseTools.

Pour exporter une seule mesure au format MTP, ouvrez-la d'abord, puis cliquez sur Menu> Exporter. Vous pouvez également sélectionner plusieurs mesures en les ouvrant toutes, puis en sélectionnant Outils> Exporter ou en les sélectionnant dans l’arborescence, en cliquant avec le bouton droit de la souris et en choisissant Exporter.

La fenêtre d’exportation va maintenant apparaître. Elle affiche une liste des mesures que vous êtes sur le point d’exporter et vous permet de choisir des options supplémentaires. Si vous ne souhaitez pas exporter les personnes, les lieux et les projets requis par ces mesures, décochez la case. Si vous ne souhaitez pas exporter l'audio, décochez la case. La non exportation de l'audio peut réduire considérablement le fichier MTP.

Maintenant, cliquez sur le bouton Exporter et choisissez où sauvegarder le fichier. Le processus d'exportation peut prendre quelques minutes pour un grand nombre de mesures ou de très longues mesures.

Pour importer un fichier MTP, double-cliquez dessus dans Windows ou sélectionnez Outils> Importer> MTP dans NoiseTools. La fenêtre d’aperçu de l’importation apparaît pour montrer quelles mesures sont contenues dans le fichier. Cliquez simplement sur Importer pour commencer à les importer dans votre base de données NoiseTools.

Une fois terminé, la fenêtre d'importation se fermera et les arbres de mesure seront actualisés. Vous devriez maintenant voir les mesures à l’emplacement approprié dans les listes.