Alimentando el Optimus / Optimus +

Los medidores de nivel de sonido Optimus / Optimus + pueden ser alimentados por varios métodos diferentes.

1. Energía de la batería

Un Optimus / Optimus + utiliza 4 baterías AA estándar de 1.5v para proporcionar 6v de potencia y se suministra con celdas primarias alcalinas que brindarán aproximadamente 12 horas de funcionamiento. Se recomienda que solo se usen baterías AA no recargables para un rendimiento óptimo.

Las baterías AA de litio no recargables también se pueden usar y, a menudo, pueden proporcionar 18-20 horas de funcionamiento. Son mucho más caros que las células alcalinas AA.

* Las baterías AA también se conocen como MN1500, LR6, MIGNON o STILO.

La vida útil disponible de otros tipos de baterías puede variar. Las baterías de menor calidad proporcionarán menos energía y eso puede resultar en tiempos de operación significativamente más cortos.

Cirrus Research plc no tiene control sobre la calidad de las baterías que se utilizan y, por lo tanto, los tiempos de funcionamiento indicados en este artículo son típicos y se establecen para un nuevo conjunto de baterías alcalinas AA industriales Varta, tal como se suministran con los nuevos instrumentos.

Los instrumentos Optimus / Optimus + mostrarán el nivel de las baterías internas con un indicador en la esquina superior derecha de la pantalla.

Cuando las baterías son nuevas, el indicador será verde y mostrará los cuatro segmentos llenos. A medida que se usan las baterías, la energía disponible se reducirá y el indicador de nivel de batería cambiará en consecuencia. A medida que las baterías llegan al final de su vida útil y se llena el último segmento, el color cambiará de verde a rojo. Se recomienda cambiar las baterías en este punto.

Si no se cambian las baterías, la energía disponible caerá hasta un punto donde el indicador de batería comenzará a parpadear. Debe detener cualquier medición y reemplazar las baterías para asegurarse de que el instrumento continúe funcionando según lo previsto.

Recomendamos que mantenga un juego de baterías de repuesto en el estuche de transporte de los instrumentos para poder cambiar las baterías cuando sea necesario. Si el instrumento está encendido y las baterías no tienen suficiente energía para permitir que la unidad arranque, la pantalla parpadeará rápidamente pero el instrumento no arrancará. Cambie las baterías inmediatamente para permitir que se use el instrumento.

2. Alimentando el Optimus desde una fuente externa

El método recomendado para alimentar un Optimus / Optimus + desde una fuente de alimentación externa es usar el conector Multi-IO y una fuente de alimentación de 12v.

Se recomienda alimentar el Optimus desde una fuente de alimentación USB solo para uso a corto plazo. No se recomienda que el Optimus sea alimentado por largos períodos por el conector USB.

Las fuentes de alimentación USB a menudo producen altos niveles de ruido eléctrico y, aunque el Optimus ha sido diseñado para rechazar el ruido eléctrico externo tanto como sea posible, aún puede verse afectado por cualquier ruido producido por la fuente de alimentación.

Tenga en cuenta que Cirrus Research plc no acepta ninguna responsabilidad por el uso de ningún cable, fuente de alimentación o accesorio no suministrado por nosotros. El uso de cualquiera de estos puede invalidar la garantía y puede dañar su instrumento.

En particular, esto se aplica al uso de fuentes de alimentación USB, como las que se usan para cargar teléfonos móviles.

2.1 Energía externa a través de Multi-IO

El Optimus / Optimus + se puede alimentar a través del conector de clavijas múltiples en la parte inferior del instrumento. La alimentación se puede conectar con los siguientes cables:

2.2 Alimentación externa a corto plazo a través del conector USB

El instrumento Optimus / Optimus + también puede alimentarse desde una fuente externa, como una conexión USB a una PC o mediante una fuente de alimentación USB.

Tenga en cuenta que si la conexión USB proporciona alimentación externa, este es un suministro de 5v y es inferior a los 6v proporcionados por las baterías internas.

Optimus / Optimus + utilizará la fuente de alimentación más alta disponible y puede recibir energía de las baterías internas hasta que caigan por debajo de los 5v disponibles desde la conexión USB. Cuando se conecta una fuente de alimentación externa, la pantalla mostrará un símbolo de USB junto al indicador de nivel de batería.

Tenga en cuenta que Cirrus Research plc no acepta ninguna responsabilidad por el uso de ningún cable, fuente de alimentación o accesorio no suministrado por nosotros. El uso de cualquiera de estos puede invalidar la garantía y puede dañar su instrumento.

Última actualización: 25 de noviembre de 2015