NoiseTools-Internetverbindung

Damit NoiseTools ordnungsgemäß funktioniert, muss auf die folgenden Speicherorte zugegriffen werden:

• update.crplc.co.uk
  • optimus-cloud.co.uk
  • s3.amazonaws.com

Hinweis: NoiseTools verwendet nur ausgehende HTTP-Verbindungen zu Port 80.

Wenn Sie eine Firewall auf Ihrem PC haben, müssen Sie NoiseTools zur Liste der zulässigen Programme hinzufügen. Dies geschieht häufig automatisch und möglicherweise wird beim ersten Ausführen von NoiseTools eine Eingabeaufforderung angezeigt.

Wenn in Ihrem Netzwerk andere Firewalls ausgehende Verbindungen blockieren oder Sie NoiseTools auf Ihrem Computer nicht zulassen können, müssen Sie sich an Ihre IT-Abteilung wenden und sie bitten, die Firewall so zu konfigurieren, dass das NoiseTools-Programm auf diese Speicherorte zugreifen kann.

Wenn Ihr Netzwerk einen Proxyserver für den Internetzugang verwendet, muss dieser auf Ihrem PC korrekt konfiguriert sein.

NoiseTools unterstützt die meisten Proxy-Server und erkennt diese automatisch, wenn sie in Windows über Systemsteuerung> Internetoptionen konfiguriert werden.

Wenn dies nicht konfiguriert ist oder NoiseTools Probleme beim Herstellen einer Verbindung zum Internet hat, müssen Sie sich an Ihre IT-Abteilung wenden und diese bitten, Ihre Firewall so zu konfigurieren, dass der Zugriff gewährt wird.

Zusätzliche Anforderungen für Remote-Instrumente

Optimus Green (CR: 170 Serie) mit CK: 680 Outdoor Kit.

Wenn NoiseTools über eine Remoteverbindung eine Verbindung zu einem CK: 680-Outdoor-Kit herstellt, muss auf Folgendes zugegriffen werden:

• dynamic.optimus-cloud.co.uk
  • Die IP-Adresse des Instruments

Sie können die IP-Adresse Ihres Instruments über die Optimus Cloud-Website abrufen, sobald sie mit Ihrem Konto verknüpft wurde. Die meisten Geräte verwenden eine statische IP-Adresse, sodass sich diese im Laufe der Zeit nicht ändert.

In den meisten Fällen müssen Sie nur die erforderlichen Schritte ausführen, um NoiseTools wie oben beschrieben allgemeinen Zugriff auf das Internet zu gewähren.

Wenn Sie jedoch eine strenge Firewall haben oder einen Proxyserver verwenden, müssen Sie sich an Ihre IT-Abteilung wenden und sie bitten, die Firewall zu konfigurieren

Hinweis 1: Verbindungen zum optimus / CK: 680-Gerät verwenden eine ausgehende TCP-Verbindung zu Port 22850. Diese unterstützen derzeit keine Weiterleitung über einen Proxyserver.

Hinweis 2: Diese Verbindungen können von jedem verfügbaren Port im Bereich von 49152 bis 65535 hergestellt werden. Die Ports werden von Windows zugewiesen und gesteuert.

Hinweis 3: Wenn der NoiseTools-PC oder das Netzwerk über eine Firewall verfügt, die ausgehende Verbindungen blockiert, muss diese so konfiguriert werden, dass Verbindungen von NoiseTools zum Optimus / CK: 680 zugelassen werden.

Dies kann geschehen, indem eine Verbindung zu der bekannten IP und dem bekannten Port des Instruments bzw. der Instrumente zugelassen wird. Sie kann bei Bedarf weiter auf die IP-Adresse des NoiseTools-PCs beschränkt werden.