NoiseTools hat eine Fehlermeldung mit dem Titel "System.OutOfMemoryException" angezeigt. Was bedeutet das und wie behebe ich es?

Der Fehler „System.OutOfMemoryException“ wird angezeigt, wenn auf Ihrem PC nicht genügend Speicher verfügbar ist, damit NoiseTools einen Download von Ihrem Schallpegelmesser durchführen kann.

Dies kann verschiedene Gründe haben:

a) Die Festplatte Ihres PCs ist fast voll.
b) Ihr PC weist eine niedrige Spezifikation mit relativ wenig RAM-Speicher auf.
c) Auf Ihrem PC wird eine 32-Bit-Version von Windows ausgeführt, wodurch der verfügbare Arbeitsspeicher auf 1 GB begrenzt wird, auch wenn auf Ihrem PC mehr als dies installiert ist

Eine Lösung für a) könnte darin bestehen, Speicherplatz auf Ihrer Festplatte freizugeben, indem alte oder unerwünschte Programme von Dateien entfernt / verschoben werden, oder die NoiseTools-Datenbank auf ein anderes Laufwerk zu verschieben. Dies kann in NoiseTools mithilfe der Datenbankverwaltungsfunktionen erfolgen.

Eine Lösung für b) und c) wäre, Messungen einzeln oder in kleineren Blöcken herunterzuladen, anstatt zu versuchen, alle Messdaten von Ihrem Messgerät auf einmal herunterzuladen. Beachten Sie, dass NoiseTools die heruntergeladenen Rohdaten verarbeiten muss, um Messzeitverlaufsaufzeichnungen in seiner Datenbank zu erstellen, und dass die gesamten Zeitverlaufsdaten während dieser Verarbeitungsvorgänge im Speicher gehalten werden müssen.

Bitte beachten Sie, dass die Schallpegelmesser Optimus / Optimus + und der Trojaner-Lärmbelästigungsrekorder sehr große Speicherkapazitäten haben! Ein vollständiger 4-GB-Speicher-Download vom Messgerät belegt den gleichen Speicherplatz auf der Festplatte Ihres PCs und erfordert viel RAM.

Aus diesem Grund empfehlen wir, hochwertige PCs mit 64-Bit-Windows und mindestens 4 GB RAM zu verwenden.