In NoiseTools wird die Fehlermeldung "Die Audiowiedergabe wird von Ihrer Soundkarte nicht unterstützt" angezeigt. Was bedeutet das und wie kann ich das beheben?

Die Meldung "Audiowiedergabe wird von Ihrer Soundkarte nicht unterstützt" wird möglicherweise angezeigt, wenn Sie versuchen, qualitativ hochwertige Audiodateien wiederzugeben, die mit dem Optimus / Optimus + Green-Schallpegelmesser oder dem Trojaner-Lärmbelästigungsrekorder gespeichert wurden.

Dies kann passieren, wenn Sie versuchen, Audio in Studioqualität auf älteren Computern oder mit bestimmten integrierten Soundkarten wiederzugeben. Die Abtastrate und die Bittiefe von Aufnahmen in Studioqualität betragen 96 kHz und 32 Bit, und Soundkarten in älteren PCs unterstützen diese High-Fidelity-Formate häufig nicht.

Die Lösung besteht darin, entweder die Soundkarte im PC zu aktualisieren oder eine externe Soundkarte zu verwenden, die diesen Dateityp unterstützt.