Anschließen von NoiseTools an Ihre Instrumente und Fernzugriff auf Daten

USB Download von Messdaten

Die meisten Daten werden über eine USB-Verbindung von den Geräuschmessgeräten heruntergeladen. Die Optimus-Schallpegelmesser präsentieren die internen Daten als Speichergerät in Windows. Die Systeme der Benutzer müssen von einem angeschlossenen USB-Speichergerät lesen können.

Bitte beachten Sie, dass das lokale System nicht auf die Speicherkarte schreiben kann, da das Instrument dies verhindert. Das Gerät kann nicht von externen Diensten verschlüsselt werden.

Für andere Instrumente muss möglicherweise ein zusätzlicher Treiber installiert werden. Dies wird ausgeführt, wenn das Gerät zum ersten Mal an den lokalen PC angeschlossen wird.
Das System des Benutzers muss Treiber für angeschlossene Geräte installieren können.
Alle von Cirrus Research plc gelieferten Treiber sind signiert.

Internetzugang für das NoiseTools-Programm

Damit NoiseTools ordnungsgemäß funktioniert, muss auf die folgenden Speicherorte zugegriffen werden:

• sms.crplc.co.uk
  • error.crplc.co.uk
  • optimus-cloud.co.uk
  • ics * .optimus-cloud.co.uk
  • optimuscloud.azurewebsites.net
  • cirrusics.blob.core.windows.net
  • s3.amazonaws.com
  • dev.virtualearth.net

NoiseTools verwendet nur ausgehende HTTPS-Verbindungen zu Port 443

Remote-Datenzugriff

Mit der NoiseTools-Software kann eine Verbindung zu einem Remote-Geräuschüberwachungsinstrument wie CK: 680 und CK: 685 hergestellt werden.

Wenn NoiseTools über eine Remoteverbindung eine Verbindung zu einem CK: 680-Outdoor-Kit herstellt, muss auf Folgendes zugegriffen werden:

• TCP auf Port 22850
  • Die IP-Adresse des Instruments

Sie können die IP-Adresse Ihres Instruments über die Optimus Cloud-Website abrufen, sobald sie mit Ihrem Konto verknüpft wurde. Die meisten Geräte verwenden eine statische IP-Adresse, sodass sich diese im Laufe der Zeit nicht ändert.

Hinweis 1: Verbindungen zu Optimus / CK: 680-Geräten verwenden eine ausgehende TCP-Verbindung zu Port 22850. Diese unterstützen derzeit keine Weiterleitung über einen Proxyserver.

Hinweis 2: Diese Verbindungen können von jedem verfügbaren Port im Bereich von 49152 bis 65535 hergestellt werden. Die Ports werden von Windows zugewiesen und gesteuert.

Hinweis 3: Wenn der NoiseTools-PC oder das Netzwerk über eine Firewall verfügt, die ausgehende Verbindungen blockiert, muss diese so konfiguriert werden, dass Verbindungen von NoiseTools zum Optimus / CK: 680 zugelassen werden.

Dies kann geschehen, indem eine Verbindung zu der bekannten IP und dem bekannten Port des Instruments bzw. der Instrumente zugelassen wird. Sie kann bei Bedarf weiter auf die IP-Adresse des NoiseTools-PCs beschränkt werden.