Audiospeicher in NoiseTools 1.8

Das vorherige Audio-Speichersystem

In früheren Versionen von NoiseTools (1.6.4 und früher) wurden alle Audiodaten in separaten Dateien im freigegebenen Audioordner gespeichert.

Diese Aufnahmen wurden als separate WAV-Dateien gespeichert.

Dies hat den Vorteil, dass NoiseTools sehr schnell und einfach auf die jeweils benötigte Datei zugreifen kann. Es belegt jedoch viel Speicherplatz und ist beim Sichern oder Verschieben von Datenbanken sehr schwierig zu verwalten.

2. Das neue Audiosystem

NoiseTools kann jetzt alle Audiodaten in einer einzigen komprimierten Datei speichern. Dies kann bis zu 40% des Speicherplatzes einsparen und erleichtert die Verwaltung von Dateien erheblich. Dies kann jedoch dazu führen, dass viele Audiodaten langsamer geladen werden, als dies sonst der Fall wäre, da das Dekomprimieren der Daten einige Zeit in Anspruch nimmt. Dies gilt insbesondere für lange Tonstücke oder solche, die in Studioqualität aufgenommen wurden.

Das neue System unterstützt auch das unkomprimierte Speichern von Audiodaten, wenn maximale Leistung erforderlich ist. Dies beansprucht jedoch natürlich so viel Speicherplatz wie das alte System.

Ein weiterer wichtiger Aspekt des neuen Speichersystems ist, dass jede Datenbank über eine eigene Audiodatei verfügt, die miteinander verknüpft werden kann. Dies erleichtert die Verwaltung von Sicherungen oder das Verschieben von Datenbanken erheblich. Zuvor mussten Sie die Datenbankdatei und einige oder alle Audiodateien im freigegebenen Audioordner verschieben. Jetzt können Sie einfach die Datenbankdatei und die zugehörige kombinierte Audiodatei (.crnta) verschieben.

3. Konvertieren Sie Ihre Audiodaten

Wenn Sie NoiseTools nach dem Upgrade auf die neueste Version zum ersten Mal starten, werden Sie auf dem Begrüßungsbildschirm daran erinnert, wo Ihre Daten gespeichert sind. Dies wird auch einen Hinweis enthalten, der Sie auffordert, den Storage Manager zum Konvertieren Ihrer Audiodaten zu verwenden.

Sie sehen auch ein Element in der Liste der allgemeinen Aufgaben, wenn Sie eine Datenbank öffnen, die noch den freigegebenen Audioordner verwendet. Sie können auf dieses Element klicken, um direkt zum Speichermanager zu gelangen.

Nachfolgend finden Sie Anweisungen zum Konvertieren Ihrer Daten in das neue Format:
1. Öffnen Sie NoiseTools.
2. Klicken Sie auf das Menü Extras und wählen Sie Storage Manager.

Notieren Sie sich den Speicherort des freigegebenen Audioordners, um ihn später verwenden zu können.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konvertieren.
4. Es erscheint ein neues Fenster, in dem Sie verschiedene Einstellungen vornehmen können.
ein. Mit Datenbank verknüpft ist die empfohlene Option.

Dadurch bleibt Ihr Audio in einer Datei mit demselben Namen und Speicherort wie Ihre aktuelle Datenbank. Wenn Sie jemals die Datenbank verschieben oder umbenennen, wird auch das Audio verschoben.

b. Anderer Ordner: Hier können Sie einen bestimmten Speicherort für die Audiodatei auswählen.
c. Komprimierung aktivieren, komprimiert die Datei, um Speicherplatz zu sparen. Dies wird empfohlen.
5. Klicken Sie auf OK, um die Konvertierung zu starten.
6. Auf dem Bildschirm sollte ein Fortschrittsbalken angezeigt werden.

Das Kopieren und Komprimieren aller relevanten Audiodateien kann einige Zeit in Anspruch nehmen.

7. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, verschwindet der Fortschrittsbalken.
8. Diese Datenbank verwendet jetzt das neue System zum Speichern von Daten. Sie sollten den obigen Vorgang für alle anderen Datenbanken wiederholen, die Sie haben.

4. Ändern und Verschieben von Audiodateien
Sobald Sie auf das neue Speichersystem umgestellt haben, ist es viel einfacher, diese Dateien zu verschieben oder zu ändern.

Diese Anweisungen zeigen, wie Sie den Audio-Speicherort für die aktuelle Datenbank ändern.

1. Öffnen Sie NoiseTools.
2. Klicken Sie auf das Menü Extras und wählen Sie Storage Manager.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern.

Wenn Ihre Audiodatei derzeit neben der Datenbank gespeichert ist, erhalten Sie eine Warnung zum Trennen. Wenn Sie fortfahren möchten, klicken Sie auf OK. Wenn nicht, lesen Sie die nachstehenden Anweisungen zum Verschieben von Datenbanken.

4. Wählen Sie den neuen Speicherort und klicken Sie auf Speichern.
5. Die Datei wird nun verschoben. Dies könnte eine Weile dauern.

Wenn Ihre Audiodatei mit einer Datenbank verknüpft ist und Sie sie zusammenhalten möchten, können Sie sie anhand dieser Anweisungen verschieben oder umbenennen.

1. Öffnen Sie NoiseTools.
2. Klicken Sie auf das Menü Extras und wählen Sie Datenbanken.
3. Wählen Sie die Datenbank aus, die Sie verschieben möchten.
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verschieben / Umbenennen.
5. Wählen Sie den neuen Speicherort und klicken Sie auf Speichern.
6. Die Datenbankdatei und die Audiodatei werden jetzt verschoben. Dies könnte eine Weile dauern.

Auf dem Datenbankbildschirm werden alle Ihre Datenbanken sowie der Speicherort der Audiodaten für jede Datenbank angezeigt. Wenn die Audiodatei mit der Datenbank verknüpft ist, kann sie wie oben beschrieben von diesem Bildschirm verschoben werden. Verwenden Sie den Speichermanager, um als freigegebener Ordner aufgeführte Dateien zu konvertieren oder separate Audiodateien zu verschieben.

5. Löschen Sie den freigegebenen Audioordner

Nachdem Sie alle Ihre Datenbanken auf das neue Audiospeichersystem umgestellt haben, befinden sich möglicherweise noch einige Dateien im freigegebenen Ordner. Dies kann passieren, wenn Sie eine Datenbank gelöscht haben, da die Audiodateien möglicherweise nicht entfernt wurden. Dies kann auch passieren, wenn Messungen gelöscht werden oder wenn beim Herunterladen von einem Instrument ein Problem aufgetreten ist.

Wenn Sie zufrieden sind, dass alle Ihre Datenbanken korrekt konvertiert wurden und das Audio in die neuen Speicherdateien verschoben wurde, können Sie einfach alle alten Dateien aus diesem Ordner löschen.

Anleitung:

1. Öffnen Sie den Datei-Explorer und navigieren Sie zum freigegebenen Audio-Ordner.

Standardmäßig ist dies "C: \ Benutzer \ \ AppData \ Roaming \ Cirrus Research \ NoiseTools \ Audio \ '

Wenn Sie diesen Speicherort geändert haben, müssen Sie ihn während der Konvertierung notieren.

2. Drücken Sie Strg + A oder klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Alle auswählen.
3. Drücken Sie Umschalt + Entf, oder klicken Sie auf den Pfeil unter der Schaltfläche Löschen, und wählen Sie die Option Dauerhaft löschen aus.

Wenn Sie diese Dateien stattdessen in den Papierkorb verschieben möchten, denken Sie daran, sie zu leeren, da sie möglicherweise viel Speicherplatz belegen.

4. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Ja.

6. Notizen

6.1 Komprimierung

Audiodaten werden in Form einer verlustfreien Komprimierung gespeichert, ähnlich einer ZIP-Datei, die Sie möglicherweise zum Speichern von Dokumenten verwenden. MP3 oder andere Formen der verlustbehafteten Komprimierung werden nicht verwendet. Dies bedeutet, dass alle Ihre Daten genauso erhalten bleiben, wie sie aufgezeichnet wurden.

6.2 Das alte System weiter verwenden

Sie können das alte Audiospeichersystem weiterhin verwenden, wenn Sie dies wünschen. Sie werden jedoch nicht von den neuen Funktionen wie Komprimierung und verbesserter Dateiverwaltung profitieren. Es wird empfohlen, Ihre Daten so schnell wie möglich zu konvertieren.